Movimentos sociais e educação cidadã - Pereira Salazar Ribeiro, Flávia; Branco, Juliana (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2021)
Diversas pautas identitárias têm sido discutidas pela sociedade, em grande parte catalizadas pelos movimentos sociais. Reforma agrária, debates étnico-raciais, lutas por moradia digna nas cidades, combate a violência doméstica contra mulheres, identidade de gênero e sexualidade, debates sobre educação cidadã, entre outros. Em todos os campos, a educação também atua de forma a tecer os tecidos sociais tão diversos e assume papéis na educação formal e não formal. Nesse cenário, este artigo discute questões relacionadas a educação e a movimentos sociais. A pesquisa foi de caráter bibliográfico e envolveu estudo de obras como de Paulo Freire e Miguel Arroyo.