TRAP NO BRASIL : Formação e Representações Sociais - do Nascimento de Moraes, Jorge Adrihan (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2022)
O presente estudo possui o objetivo de analisar o surgimento do trap, enquanto gênero musical de manifestação de atores sociais na busca de garantias de direitos, observando sua formação e suas representações sociais na contemporaneidade. Logo, a partir de uma pesquisa bibliográfica, de início, trata-se de realizar uma contextualização histórica desde o hip-hop e rap até culminar na constituição do trap. Após, são discutidos os contextos de surgimento e a sua chegada ao Brasil, finalizando com suas representações sociais. A partir da investigação, suscitou-se que o anseio pela efetivação de direitos e suas garantias são elementos constituintes das produções da periferia. Fomentou-se, portanto, que é necessário romper com as elitizações e fragmentações impostas para que todos os indivíduos sejam vistos e reconhecidos como iguais no estabelecimento de direitos.