“Minha mãe e Eu”: Mulheres, Professoras e trocas educacionais em tempos de distanciamento social - Santana, Carolina Queiroz; Santana, Noemia Barreto Queiroz (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2021)
Este texto apresenta um relato de experiência a partir das vivências de duas mulheres professoras, mãe e filha, durante a pandemia do COVID-19. Buscamos responder o seguinte questionamento: quais condições de trabalho são colocadas as mulheres professoras, no contexto da pandemia mundial? Para isso, partimos das nossas experiências, e vivências, enquanto duas professoras, que passam por esse isolamento juntas. Tencionamos a necessidade de efetivar discussões que não apenas levem em consideração a desigualdade educacional inerente ao acesso à tecnologia, mas que também reflitam sobre as condições trabalhistas de mulheres professoras, em situação de isolamento. Por fim, destacamos que as condições colocadas ao trabalho remoto por meio de tecnologias digitais, pouco levam em conta o acúmulo da jornada de trabalho direcionado a mulher.