La planeación didáctica para la enseñanza en línea - San Vicente Parada, Aida Del Carmen (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2021)
El artículo tiene como cometido establecer los elementos de la planeación didáctica. Ello implica la selección y organización de contenidos, situaciones y ambientes de aprendizaje y elaboración de material didáctico por parte del profesor, con el fin de obtener aprendizaje significativo en ambientes a distancia, que permita al alumno aplicar la teoría en la práctica desde una postura crítica. Para lograr lo anterior es necesario integrar recursos virtuales como: foros, sopas de letras, debates, blogs, wikis, documentales, juegos, líneas del tiempo, historietas, mapas conceptuales, carteles. El trabajo comienza con el marco conceptual de la didáctica, y las etapas de la planeación didáctica, para culminar con la descripción de los recursos virtuales que permiten cumplir con los objetivos de aprendizaje. El trabajo es un informe de experiencia, que propone herramientas para la autogestión del conocimiento en la enseñanza en línea.