Design para o ensino de experiências comunicacionais imersivas - Uliana Barboza, Eduardo Fernando (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2023)
O design utiliza a comunicação visual para criar uma experiência narrativa multissensorial que tem como base a percepção e a cognição, a cor e a forma. Por isso, a interatividade é um requisito essencial quando oferecemos uma experiência imersiva. Com base em experiências vivenciadas durante aulas práticas sobre novas narrativas da comunicação que originou um protótipo comunicacional acadêmico, a proposta deste artigo, a partir do método Design Sprint, é expandir a multinarrativa, desenvolvendo conteúdo turístico e institucional sobre a cidade de Curitiba com possibilidade de interação, compartilhamento espontâneo e viralização. Promovendo um novo modo de se pensar e produzir materiais informativos não-lineares e imersivos. O design enquanto fusão entre arte e linguagem leva em consideração a jornada emocional dos usuários que naturalmente não é padronizada e conta com altos e baixos proveniente das sensações experimentadas.