“Interacity”: Bricolagem de metodologias para a promoção de ambiências formativas com/o direito à Cidade Universitária da UFRRJ - Mariano, Felipe; Santos, Edméa (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2024)
Neste estudo apresentamos o "InteraCity", desenvolvido enquanto dispositivo metodológico, para promover ambiências formativas que proporcione compreender como os praticantes reconhecem o direito à Cidade Universitária da UFRRJ. Constituído através da bricolagem metodológica entre Ciberpesquisa-formação (Santos, 2014, 2019 e 2020a) e “ComVivência Pedagógica” (Garnier e Guimarães, 2017 e 2018). O “InteraCity” utiliza como quadro teórico para dialogar de forma multirreferencial (Ardoíno, 1998) a partir de um rigor outro (Macedo, 2020) na perspectiva da auto, hétero e eco-formação (Nóvoa, 2004; Josso, 2007) para ampliação dos conhecimentos sobre direito à cidade (Lefebvre, 1991) a partir da Cidade Universitária (Pinto e Buffa, 2009) da UFRRJ. Desta maneira podemos compreender a emergência do direito à cidade através da criação de ambiências formativas em uma formação para/com o direito à Cidade Universitária da UFRRJ.