Os Desafios explicitados pelos professores frente ao uso das TDICS durante o período da COVID-19 no Ensino Remoto Emergencial - de Souza Silva Goivinho, Fernanda; Pereira, Rodnei (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2024)
O presente artigo pretende discutir o tema de pesquisa em andamento no Mestrado acadêmico em Educação na linha de políticas públicas, e tem como objetivo demonstrar os desafios explicitados pelos professores frente ao uso das tecnologias digitais de informação e comunicação (TDICs) durante a pandemia de Covid-19. A metodologia desta pesquisa está sendo desenvolvida por meio de um questionário de três questões abertas para os professores alfabetizadores participantes deste estudo, com o objetivo de compreender como eles desenvolveram suas aulas para os estudantes utilizando as ferramentas digitais durante o ensino remoto emergencial. Dessa forma, analisar-se-á percepção dos docentes diante das atividades que foram desenvolvidas e que envolvem as TDICs, e como esses recursos ajudaram no processo de alfabetização das crianças.