Conectando pessoas por meio de interesses compartilhados: avaliação da aprendizagem com o aplicativo QuizUp - Santos Junior, Verissimo Barros dos; Monteiro, Jean Carlos da Silva (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2020)
Este estudo analisa as potencialidades do aplicativo QuizUp enquanto instrumento de avaliação da aprendizagem. Versa sobre um estudo descritivo e exploratório, que discute o app-learning na educação (aprendendo com aplicativos) e descreve o aplicativo QuizUp, apresentando as suas características, as suas funcionalidades e o seu principal objetivo, que é conectar pessoas por meio de interesses compartilhados. Verifica que na aplicação do quiz na sala de aula, os alunos podem interagir com usuários de todo o mundo em uma rede social, tornando-se um campo de debate sobre um determinado, fator que favorece a aprendizagem por meio da troca de informações e interação em âmbito global.