Educação e Tecnologia na formação docente: Representações sobre jogos digitais - Caligiorne, Darsoni Oliveira (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2020)
O artigo apresenta resultados de pesquisa que objetivou identificar e analisar as representações sobre jogos eletrônicos, jogos digitais e refletir sobre estes saberes, construídos no processo de formação docente. Participaram do estudo graduandos do oitavo período do curso de Pedagogia da Faculdade de Educação da Universidade do Estado de Minas Gerais. Os dados foram coletados mediante questionário aberto, numa tentativa de evidenciar o pensamento no contexto da formação docente. Os resultados apresentam um panorama sobre as representações dos graduandos sobre as tecnologias digitais construídas no processo de formação, sendo este um fator que interfere e redefine a ação docente no processo ensino-aprendizagem.