Narrativas de experiencia y saber pedagógico: El caso de una docente de primaria y su encare educativo a la pandemia por covid-19 - Camila Castillo, Maria; Borrero García, Ángela (SCIAS. Educação, Comunicação e Tecnologia, 2022)
El nuevo Coronavirus (COVID-19) ha sido catalogado por la Organización Mundial de la Salud como una emergencia en salud pública de importancia internacional, luego de haber identificado casos en todos los continentes el 6 de marzo se confirmó el primer caso en Colombia encausando medidas de protección, contención y cuidado que al mismo tiempo comprometieron la economía del país por las altas tasa de desempleo, cierre de empresas y las dificultades que tuvo que enfrentar el ya debilitado sistema de salud. La emergencia sanitaria también afectó la formación educativa en las instituciones escolares por el paso intempestivo, de emergencia y sin preparación de un proceso directo del saber pedagógico presencial a un proceso de enseñanza remoto asistido por la tecnología. Este artículo expone la narrativa de experiencia y saber pedagógico de una docente de primaria, de una institución pública.