O corpo na contemporaneidade - Scarazzatto, Juliana (Revista Saúde, Corpo e Movimento, 2024)
O objetivo deste texto é promover uma reflexão sobre como o corpo na contemporaneidade vêm se constituindo como uma forma de organização social e como isso afeta na constituição do psiquismo. Para isso recorremos aos estudos de Birman (2014) e Foucault (1998, 2005,2010). A busca por um ideal de corpo tem afetado os modos pelos quais os sujeitos se relacionam e se colocam no mundo a partir de expectativas sobre o corpo perfeito. A mídia televisiva e, mais recentemente, as redes sociais estão construindo uma espécie de “autoridade”, que se baseia na exposição excessiva e coloca em evidência a busca pelo corpo ideal, baseada em padrões estéticos muitas vezes inatingíveis.