AS RELAÇÕES ENTRE ESTADO E SOCIEDADE CIVIL NA IMPLEMENTAÇÃO DA PNAS NA PERSPECTIVA DO SUAS - Silva, Robson (Serviço Social em Debate, 2023)
Este trabalho procura, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental, compreender as relações entre Estado e sociedade civil no processo de implementação da Política Nacional de Assistência Social (PNAS) e do Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Os principais resultados demonstram as contradições e tenções entre o público e o privado envolvendo, principalmente, as entidades de assistência social e aos espaços de participação e controle social democrático, como os conselhos dessa área social.