O estado da arte sobre o estágio supervisionado: análises do CBAS e ENPESS - Ramos, Adriana; Cardoso, Juan Carlos Siqueira; Mesquita Café, Vitória Régia (Serviço Social em Debate, 2026)
Este artigo apresenta o estado da arte da produção do Serviço Social sobre a temática do estágio supervisionado, a partir dos trabalhos publicados no XVII Congresso Brasileiro de Assistentes Sociais (CBAS, 2022) e no XVIII Encontro Nacional de Pesquisadores em Serviço Social (ENPESS, 2024). Seu objetivo é de capturar a concepção de estágio supervisionado além das principais questões que o constituem no que se refere aos desafios encontrados. Partindo do método do materialismo histórico, os dados extraídos da pesquisa bibliográfica e documental, foram analisados. A conclusão é que o estágio supervisionado e todos os processos que o constituem, como potencialidades, precisam intensificar sua qualificação no que diz respeito às funções do campo de estágio/espaços sócio-ocupacionais e da Universidade.