Sociedade mundial do trabalho: uma nova lógica entre centro e periferia do capitalismo? - Medeiros, Jacinta Aguiar (Serviço Social em Debate, 2020)
A presente resenha traz uma análise sobre o livro intitulado “A nova sociedade mundial do trabalho: para além de centro e periferia?” onde o autor alicerça os seus argumentos sobre a releitura crítica de obras clássicas de alguns dos principais intelectuais que tratam da teoria social do trabalho no debate contemporâneo, sobretudo, no advento sem precedentes da sua precarização mundial. Por meio da sua pesquisa, Fabrício Maciel nos presenteia com um precioso estudo sobre a temática em destaque, o que sem sombra de dúvidas, coloca a sua leitura como indispensável aos que desejam avançar em torno das reflexões sobre o mundo contemporâneo do trabalho e as suas muitas nuances. Palavras-chave: Sociedade. Trabalho. Capitalismo.