Uma análise sobre a Reforma Trabalhista sob a ótica de Robert Castel - de Abreu, Hugo Leonardo Ribeiro (Serviço Social em Debate, 2020)
Pretende-se demonstrar neste artigo que a Reforma Trabalhista é uma consequência da precariedade do trabalho. Para compreensão dessa teoria, a abordagem utilizada por Robert Castel em que analisa a decadência da sociedade salarial e o processo de desfiliação social com a produção crescente de “sobrantes” do mercado de trabalho será de vital importância.