O papel do/a assistente social na defesa do Direito Humano a alimentação - de Jesus, Admilson Antunes; Coelho, Daniella Lopes; Martins, Leonardo Koury (Serviço Social em Debate, 2020)
Este artigo possui como objetivo analisar o papel do/a Assistente Social na defesa do direito humano a alimentação adequada, a partir da experiência no Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Belo Horizonte, em Minas Gerais. Este artigo pauta-se em pesquisa bibliográfica e documental. Foi possível concluir que é necessário pensar sobre o papel da intersetorialidade e do controle social, bem como os desafios e potencialidades do trabalho profissional do/a Assistente Social na afirmação da participação social e da democracia no âmbito das políticas publicas.