DECADÊNCIA IDEOLÓGICA, CRISE DOS PARADIGMAS E OS IMPACTOS NA PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO - Oliveira, Ednéia alves; Silva Coutinho, Patricia (Serviço Social em Debate, 2023)
Este trabalho objetiva discutir a relação entre decadência ideológica, crise dos paradigmas e seu impacto para a pesquisa e produção do conhecimento. A metodologia utilizada consiste na pesquisa teórica e descritiva. Os resultados obtidos nos permitem considerar que atualmente, sobretudo na pesquisa das ciências sociais e humanas, a crise dos paradigmas reforça uma perspectiva conservadora e condizente com o pensamento burguês.