REFLEXÕES SOBRE VIOLÊNCIA E A VIOLÊNCIA CONTRA MULHERES - Rodrigues Silva, Ana Luiza; Gusmão Ferreira de Andrade, Janice (Serviço Social em Debate, 2024)
O artigo aborda a violência cometida contra mulheres, tendo por objetivo desenvolver uma análise reflexiva a respeito da violência contra mulheres no contexto social atual. Sua produção resulta de uma pesquisa bibliográfica, associada à pesquisa documental, de abordagem qualitativa. As fontes de pesquisa foram os documentos denominados Atlas da Violência 2021 e Mapa de Mortes Violentas de Mulheres no Espírito Santo bem como obras de literatura científica representada por livros impressos e artigos científicos sobre violência e violência contra mulheres disponibilizados em bases de dados indexadas na área de ciências sociais aplicadas. O enfoque teórico do tema, encontra-se aportado em autores que apresentam leitura da realidade social e dos processos constituidores da violência, numa perspectiva crítica.