Os dilemas contemporâneos do estágio supervisionado em Serviço Social e o projeto ético-político - Caputi, Lesliane; de Cássia Lopes de Mendes, Rita; Lemes Figueiredo, Victoria; Rodrigues Almeida, Warles (Serviço Social em Debate, 2025)
Trata-se de reflexões oriundas de debates permanentes no âmbito do estágio supervisionado em Serviço Social, da UFTM - Universidade Federal do Triângulo Mineiro, cujos dilemas e a defesa do Projeto Profissional, hegemônico são exaltados nos Fóruns de estágio. A síntese sistematizada neste artigo foi desenvolvida conjuntamente entre protagonistas na concretização do estágio em Serviço Social: supervisora acadêmica; coordenadora de curso; supervisor de campo e estagiária. O caminho metodológico percorrido foi de levantamento bibliográfico, pesquisa documental e observação participante, partindo da unidade teórico-metodológico de embasamento marxista. A principal conclusão é de que apesar de muitos esforços e avanços da categoria na implementação da Política Nacional de Estágio Supervisionado, são muitos os desafios para a sua materialização na esteira do otimismo da vontade e da razão ética profissional frente às condições objetivas institucionais e o projeto de educação burguês.