Os sistemas de valores morais e a ideologia de mercado - Ribeiro, Gabriel Bastos (Serviço Social em Debate, 2020)
O texto apresenta um esforço no sentido de tentar identificar pontualmente na obra de C. Wright Mills e Axel Honneth alguns apontamentos sobre os sistemas de valores morais que constituem a sociedade moderna e, consequentemente, a sociedade de mercado. Há, contudo, uma ordem social voltada para a obtenção de lucros e privilégios, que encontra em seu seio os mecanismos de controle moral, através principalmente das instituições, podendo, com isso, idealizar uma sociedade que gira em torno do controle do mercado.