O homem neopentecostal na sociedade contemporânea busca por sucesso e prestígio - Alferino, Esther de Souza (Serviço Social em Debate, 2020)
Este trabalho propõe-se a fazer uma breve análise dos conceitos de Charles Wright Mills e Erich Fromm, mais especificamente das obras “A nova classe média” e “A elite do poder” do primeiro, e “Psicanálise da Sociedade Contemporânea”, do segundo autor, para, a partir disto, buscar compreender de que forma a “Teologia da Prosperidade”, dominante nas igrejas neopentecostais brasileiras, podem ser analisadas a partir de tais conceitos, recorrendo também a teóricos da Sociologia da Religião, como complemento dos argumentos aqui utilizados.