Disrupção sob a autopoiética de Luhmann e sociedade de risco de Beck - Veloso, Raphael de Mello (Serviço Social em Debate, 2020)
A dinâmica emergente dos atores sobreviventes à economia de mercado, traz consigo questões pertinentes ao crescente risco deste regime, bem como o questionamento de seus limites. Perante a inevitabilidade dos ciclos de inovação e da obsolescência de procedimentos, sistemas sociais encontram em situações onde a mão humana não funciona mais de acordo com a lógica coletiva. Em ambientes de risco e inovação constante, a comunicação surge como forma de unificar as expectativas, mas não deixa de ser um agente provocador e demandante de mudanças. O presente trabalho busca estabelecer uma correlação entre a Sociedade de Risco, juntamente com o Sistema Autopoiético tendo como pano de fundo a Disrupção de Mercado, usando para tal uma Metodologia Teórico-Conceitual fundamentada nos preceptores destes conceitos para posterior correlação entre os termos estudados. Busca-se, por fim, posicionar a atuação estatal de modo que o sistema funcione sem danos a coletividade e mantenha um nível satisfatório de inovação.