Serviço Social na Secretaria Executiva dos Conselhos Gestores e de Direitos - Curi, Lívia Gomes (Serviço Social em Debate, 2020)
Este artigo parte do reconhecimento da Coordenadoria dos Conselhos como lócus de atuação do(a) assistente social na prestação de assessoria técnica aos Conselhos de Políticas e de Direitos, vinculados à assistência social do município de Niterói/RJ. Através de pesquisa documental, e consulta ao acervo profissional do espaço, este estudo objetiva reforçar o atrelamento do projeto ético-político profissional ao fortalecimento da participação popular na condução das políticas municipais, no âmbito do controle social. Neste processo de trabalho, deparamo-nos com conquistas, limites, desafios e possibilidades, que indicam que ainda há muito que avançar, para a consolidação do projeto profissional neste espaço.