Abandono de tratamento de HIV/AIDS: experiência do Serviço Social no trabalho multidisciplinar. - Ferraz Gonçalves, Jefferson (Serviço Social em Debate, 2020)
Esta pesquisa pretende apresentar uma experiência de intervenção do Serviço Social realizado em conjunto com outras categorias profissionais sobre a temática do abandono de tratamento de HIV/AIDS, por meio da avaliação de um projeto, a fim de conhecer os efeitos dele na saúde e bem-estar dos indivíduos usuários do serviço. Pretende ainda investigar seu desenho, os recursos e a estrutura. A metodologia se apoiará numa análise documental do projeto, incluindo relatórios periódicos, planilhas e outros registros, além da observação participante. Finalmente espera-se com esta investigação identificar os pontos fortes e fracos do programa, considerando suas ações e estratégias, mas, sobretudo verificar se o mesmo tem acumulado sucesso em relação ao seu propósito mais geral, que é acolher e manter o usuário continuamente em tratamento, conforme recomendação do Ministério da Saúde.