Programa Maior Cuidado potencializando proteção social aos idosos em situação de vulnerabilidade social: a experiência do CRAS Senhor dos Passos - BH/MG - Faustino, Taiane Queithe da Silva (Serviço Social em Debate, 2020)
Este artigo objetiva explicitar a execução, implementação e avaliação de um programa municipal de gestão intersetorial, que é executado no âmbito da Proteção Social Básica no Sistema Único de Assistência Social – SUAS, enquanto a materialização de uma oferta de política pública de proteção social a idosos em situação de vulnerabilidades nos territórios de área de abrangência dos Centro de Referência da Assistência Social - CRAS da cidade de Belo Horizonte - MG. Para atender a esta finalidade, será explanado, uma breve revisão bibliográfica pertinente à Intersetorialidade, Políticas Pública, Assistência Social, destacando os conceitos de vulnerabilidades social no âmbito material e relacional, conforme preconiza as normativas e orientações do SUAS. Assim como, apresentar a operação da promoção social a este público que se encontra em situação vulnerável e em risco social no território do CRAS Senhor dos Passos. Esta explanação também almeja contribuir para reflexões e debate acerca do Programa Maior Cuidado que possui pouca produção e estudos acadêmicos.