As nuances do acolhimento aos familiares dos socioeducandos no CASE/CENIP Garanhuns - Oliveira, Marcelly Araujo; Santos, Suely; Gomes, Wanessa (Serviço Social em Debate, 2021)
O objetivo do presente estudo é compreender o sentido do acolhimento para as famílias dos socioeducandos em cumprimento de medida socioeducativa de Internação e Internação Provisória no CASE/ CENIP Garanhuns. Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo em que o principal instrumento de coleta de dados é a Roda de Conversação. A intervenção foi realizada com familiares de adolescente/ jovens durante o momento em que estavam realizando a visita, suas falas foram analisadas tendo por base o método da Análise de Conteúdo. Foi observado que: o acolhimento aos familiares passa, principalmente, pelo acolhimento às demandas dos adolescentes/ jovens na situação de socioeducandos, à necessidade de “cuidar do cuidado” e que algumas práticas precisam ser repensadas a fim de fazer da instituição um ambiente acolhedor.