Política de Drogas e de Saúde Mental: avanço proibicionista e desafios atuais - Tomaz, Marcilea (Serviço Social em Debate, 2021)
Este artigo tem o intuito de problematizar a política de drogas e de saúde mental diante de um retrocesso moral e político no que concerne às respostas governamentais as pessoas em sofrimento mental e aos usuários de drogas no Brasil. Para tanto, o presente artigo contextualiza o histórico da loucura brasileira, desde o enclausuramento, a reforma psiquiátrica e retrocessos atuais. O avanço proibicionista às drogas pode criminalizar os sujeitos e apresenta retrocessos na conquista da política de drogas e de saúde mental.