AGENDA ANTIGÊNERO E A MOBILIZAÇÃO DE POLÍTICAS PARA INFÂNCIA NA ERA BOLSONARISTA - Nicolau Oliveira, Mariana (Serviço Social em Debate, 2022)
O presente artigo consiste em uma breve análise acerca das políticas públicas voltadas para crianças e adolescentes, a partir da agenda antigênero bolsonarista. Para tal, discute-se a dimensão da sexualidade no âmbito dos direitos humanos de crianças e adolescentes. Utiliza-se a pesquisa bibliográfica como metodologia. Como conclusão, verifica-se que as políticas mobilizadas pelo discurso antigênero atuam em um sentido de desproteção à infância e juventude e de legitimação da desigualdade de gênero.