Análise das notificações de acidentes por animais peçonhentos no estado de Minas Gerais no período de 2016-2021 - Campos, Helton; Gomes Soares Pereira, Ana Paula; Alves Carvalho, Isadora (SAPIENS, 2024)
O objetivo deste estudo foi analisar as notificações de acidentes por animais peçonhentos no estado de Minas Gerais entre os anos de 2016 a 2021. Trata-se de um estudo retrospectivo e descritivo, com a análise quantitativa realizado a partir dos dados sobre os acidentes por animais peçonhentos. Pode-se observar que neste período temporal o número de notificações variou de aproximadamente 32000 notificações no ano de 2016 a 45000 notificações no ano de 2021, passando por um período de estabilidade entre 2018 a 2020 com cerca de 53000 notificações. A análise por macrorregiões indica que as macrorregiões que apresentaram o maior número de notificações foram a Norte, Centro, e Sul, enquanto as macrorregiões que apresentaram o menor número de notificações foram a Jequitinhonha, Vale do Aço, e Centro Sul. Os dados obtidos demonstram números considerados altos de acidentes por animais peçonhentos ocorridos no estado de Minas Gerais durante os anos analisados.