PESQUISA DE CAMPO SOBRE O USO DE RECURSOS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NA CIDADE DE PEDRA DOURADA-MG - Freitas Junior, Nilton; Lazzaroni Dias, Pedro Henrique; Farias Milagres, João Pedro (SAPIENS, 2025)
Este projeto de pesquisa investiga o impacto da tecnologia da informação (TI) nas empresas da cidade de Pedra Dourada-MG, com o objetivo de identificar e promover oportunidades de inserção profissional para graduados e estudantes do curso de Sistemas de Informação da UEMG Carangola, além de fomentar o desenvolvimento tecnológico e econômico na região. Utilizando uma abordagem mista que combina elementos qualitativos e quantitativos, a pesquisa busca compreender as aplicações atuais dos recursos de TI em empresas locais, avaliar a origem desses recursos, analisar o suporte técnico em TI, identificar oportunidades de trabalho e estágio em TI, e propor ações para integrar a UEMG Carangola com o desenvolvimento tecnológico da cidade e região. Considerações sobre ética, limitações do estudo e uso de recursos computacionais são abordadas para garantir a validade e confiabilidade dos dados coletados. No geral, o projeto visa fornecer insights valiosos para promover o desenvolvimento regional e integrar a academia com o setor empresarial local.