AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM ESCOLAR: LIMITES, PERSPECTIVAS E DESAFIOS - Paiva Silva, Bruno Luciano de (SAPIENS, 2025)
O escopo principal do presente artigo é identificar os limites da concepção tradicional de avaliação e, consequentemente, refletir sobre as novas perspectivas e desafios que a questão da avaliação impõe ao processo de ensino aprendizagem. Assim, o artigo terá dois momentos: (1) no primeiro, apresentaremos os limites do conceito tradicional de avaliação da educação escolar e, em seguida, (2) analisaremos, por meio da bibliografia indicada, os desafios da avaliação no contexto escolar no Brasil. Foi utilizado, como metodologia a pesquisa bibliográfica, que forneceu todos os elementos necessários para o desenvolvimento da hipótese. Espera-se como resultado que o artigo contribua para pensar avaliação escolar a partir de uma concepção educacional mais crítica e humana.