Divulgação científica de temas controversos no ensino de ciências: revisão integrativa - de Almeida Silva, Liliam; Maciel Moreira, Leonardo (SAPIENS, 2025)
O presente estudo busca explicitar como a divulgação científica de temas controversos é abordada no contexto do ensino de Ciências. Foi realizada uma revisão integrativa nas bases de dados: Google Acadêmico, Scielo e Lilacs. Os dados demonstraram que a divulgação científica de temas controversos foi abordada principalmente com o objetivo de educação científica. Vários temas foram trabalhados no contexto escolar, porém destacam-se as questões sociocientíficas. No entanto, existem algumas lacunas a serem exploradas no estudo da divulgação científica dos temas controversos, como a formação continuada dos professores para a abordagem de assuntos controversos e a necessidade de diálogo desses temas no ensino fundamental e médio.