Heidegger: cartografias de um naufrágio ontológico: LEYTE, Arturo. Heidegger: el fracaso del ser. Barcelona (Espanha): Shackleton Books, 2024. 176 p. ISBN 978-84-1361-333-8. Obra original publicada em 2015. - Nunes, Fábio Luiz (SAPIENS, 2025)
A obra Heidegger: el fracaso del ser (2024), de Arturo Leyte, articula a trajetória filosófica de M. Heidegger a partir do diagnóstico do malogro da questão do ser. A presente resenha percorre a estrutura conceitual do filósofo alemão, da ontologia fundamental à virada tardia. A clareza expositiva de Leyte (2024) é elogiada, mas a obra é indicada para leitores já imersos nos textos originais, não como introdução. Questiona-se, ainda, se a centralidade do “fracasso” poderia obscurecer outras disposições do vasto pensamento filosófico heideggeriano.