CÂNCER DE PELE, FOTOEXPOSIÇÃO E FATORES DE RISCO: AVALIAÇÃO DE HÁBITOS E CONHECIMENTOS DE MORADORES RURAIS DE ORIZÂNIA, MINAS GERAIS - Faria, Michel Barros (SAPIENS, 2019)
Diante do aumento da incidência de câncer de pele, este estudo objetivou diagnosticar o nível de conhecimento de trabalhadores rurais quanto à prevenção do câncer de pele e difundir informações sobre prevenções. Trata-se de um estudo descritivo com delineamento transversal realizado com a aplicação de questionários para trabalhadores rurais da comunidade dos Marcianos em Orizânia, Minas Gerais. Os resultados apontam a necessidade de mais campanhas de incentivo à foto-proteção e que cuidados em relação à exposição solar não deve se limitar somente ao uso de protetor solar, mas ser tomado de forma ampla. Aponta-se, também, a necessidade da intensificação de campanhas educativas na zona rural, que carece de participação intensa das autoridades de saúde pública