Editorial: Da denúncia ao anúncio: caminhos para o trabalho com a educação e a linguagem para as próximas décadas - Magda Dezotti; Teodoro Gomes, Gabriel; Caroline de Almeida, Ana (SAPIENS, 2021)
O desafio de organizar o dossiê Da denúncia ao anúncio: caminhos para o trabalho com a educação e a linguagem para as próximas décadas certamente não se apresenta na tessitura de uma síntese dos 9 textos que agora vêm à público, explicitando todo o esforço e empenho dos autores em organizarem suas ideias, mas na proposta mesmo a que nos lançamos: reunir trabalhos que discutissem a educação e a linguagem, em suas várias dimensões, sob o signo do direito à palavra, em celebração ao centenário de Paulo Freire. Se isso causa algum tipo de estranhamento, a princípio, argumentamos que o desafio se revela pelo contexto político que atravessamos no nosso país, quando é quase proibido falar o nome do nosso Patrono da educação.