Geografia e Agroecologia: trajetória, vivências e experiências construídas - Santos Araújo Lopes, Keila Cássia; Obolari Protasio , Izabela; Matos Silva , Samara; Soares Domingues , Mariana; Romagnose Fortunato de Freitas Monteiro , Gabriel; Rogério Lopes , Paulo (SAPIENS, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a trajetória, vivências e experiências oriundas do projeto de extensão “Tecendo saberes e cultivando alimentos – a Geografia na construção de processos educadores e territórios sustentáveis”. O referido projeto possui como objetivo suleador, a promoção de diálogos e práticas que promovam vivências, experiências com a Geografia Socioambiental e sua interface com Agroecologia, no intuito de possibilitar, sobretudo, reflexões sobre o modelo de produção agrícola capitalista e suas consequências para os seres humanos e o ambiente, bem como, elucidar o necessário e urgente processo transformador visando sociedades sustentáveis. O projeto vem sendo desenvolvido com atividades de formação dos estudantes bolsistas, voluntários, construção de materiais que dialogam com as temáticas centrais e práticas em escolas públicas. Portanto, o projeto tem contribuído, para além da formação pedagógica, conceitual e prática dos estudantes, mas também na relação e aproximação com o espaço escolar, essencial para a docência.