A ALEGORIA DA CAVERNA DE PLATÃO COMO INSTRUMENTO DE INTRODUÇÃO DA FILOSOFIA PARA ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO - franco, alessandra; Abraham Zunino, Pablo (SAPIENS, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a Alegoria da Caverna de Platão como uma introdução à Filosofia para estudantes do ensino médio. O texto está no capítulo VII da obra “A República” de Platão. O estudo considera importante trabalhar nesta questão, pois o diálogo platônico estimula a curiosidade natural dos estudantes do ensino médio no processo de ensino da Filosofia, permitindo que eles pensem de forma mais crítica e adquiram conhecimentos e atitudes que servirão para seu próprio desenvolvimento na sociedade.