Interação e cognitividades sobre direitos das mulheres nas mediações de Maria Bruaca na novela Pantanal - Oliveira Silva, Vinícius; Pelissari Candido, João Ernesto (SAPIENS, 2024)
Maria Bruaca foi uma personagem que chamou muita atenção durante a remontagem da novela Pantanal de Benedito Ruy Barbosa no ano de 2022. Este artigo visa elaborar algumas reflexões sobre as mediações dessa personagem durante a trama, e assim evidenciar os processos de interação e cognitividades sobre questões que envolvem a busca pelo direito da mulher em narrativas audiovisuais. Com isso, se verificou a importância de trazer personagens mulheres que possuem desfechos positivos em casos de opressão dos seus direitos, porque as discussões vistas na televisão acabam imergindo nos espaços das mídias digitais e trazendo mais informação para o enfrentamento da violência contra a mulher no cotidiano das pessoas.