Teatro do Oprimido na sala de aula de ensino de Arte - Garcia de Oliveira, Fabíola (SAPIENS, 2025)
O presente relato traz uma experiência vivida em sala de aula, evidenciando a importância do método de Augusto Boal, na formação estética e crítica do aluno. A vivência descrita aqui é com a Educação Básica, mais especificamente, com os alunos nos anos finais do Ensino Fundamental da Educação Pública. As impressões contidas no texto apontam para um caminho a ser seguido pelo professor de arte, ainda que não tenha a formação em Artes Cênicas. Em todas as experiências e situações vividas em sala de aula a partir dos Jogos e Exercícios do Teatro do Oprimido, é nítida a percepção do quanto o Teatro é democrático.