Glauco Villas Boas em perspectiva: Pesquisas acadêmicas, obras e análises empreendidas (1977-2024) - Caldas Simões, Alex; de Oliveira Bertazo, Kedson (SAPIENS, 2025)
A partir de uma revisão bibliográfica, identificamos, descrevemos e analisamos as pesquisas acadêmicas realizadas com a obra de Glauco Villas Boas, conhecido autor da Geração Circo (Ramos, 2012). Destacamos as obras e as personagens mais pesquisadas do autor; os pesquisadores principais, suas regiões e universidades; bem como as pesquisas desenvolvidas, área de estudos, temas, principais conclusões e as mais citadas. Em nossa investigação, concluímos que a obra do autor ainda carece de estudos mais específicos, uma vez que a produção centra-se, em sua maior parte, em suas charges. Há, portanto, um grande potencial de pesquisa a ser explorado na obra do artista.