ÁREAS PROIBIDAS: POVOAMENTO E APROPRIAÇÃO DEESPAÇO NAS MINAS GERAIS (SÉC. XVIII - XIX) - da Silva, Tarcísio Glauco (SAPIENS, 2019)
O trabalho do historiador é, em alguns casos, dialogar com documentos escritos há anos, às vezes, séculos. No caso desse artigo procuramos dialogar com fontes primárias do século XVIII e XIX, notadamente documentos oficiais do governo da capitania de Minas Gerais que dizem respeito à discussão sobre a proibição (ou não) da ocupação de certas áreas daquela capitania, as chamadas “áreas proibidas”.