Construção da Identidade por meio da literatura - Marcel Franco da Silva (SAPIENS, 2022)
O presente artigo visa abordar sobre a importância da literatura para a formação e construção da identidade da criança, tendo com enfoque os pressupostos teóricos de Fanny Abramovich (1989). Além disso, procura estabelecer comparações entre textos literários voltados ao público infantojuvenil (SAINT-EXUPÉRY, 2015; MEDEIROS, 1994; DEFOE, 2011) que mostram como a criança pode interpretar as múltiplas realidades suscitas pela leitura de uma obra de ficção. A pesquisa também evidencia brevemente sobre a história da Literatura Infantil, os “novos” escritores e o fenômeno da literatura nos últimos anos do século XXI. O estudo empreendido aqui desejam provocação a pesquisa acadêmica sobre os temas expostos.