Vozes negras na literatura : O alcance do feminino diaspórico em cartas a uma negra de Françoise Ega - MARTINS, ISABELLA (SAPIENS, 2022)
A presente resenha é uma análise crítica acerca da obra “Cartas a uma Negra” de Françoise Ega (1920-1976), traduzida para o português em 2021. Nesta obra é criado um encontro literário com “Quarto de despejo: diário de uma favelada” obra da escritora brasileira Carolina Maria de Jesus (1914-1977) e, esse encontro, viabiliza uma compreensão sobre a inserção de uma literatura escrita por mulheres de diáspora negra e periférica ao redor do mundo.