HELENA ANTIPOFF (1892-1974) E A PSICOLOGIA EXPERIMENTAL: ANÁLISE DOCUMENTAL DOS MÉTODOS EXPERIMENTAIS NA FAZENDA DO ROSÁRIO EM IBIRITÉ-MG - Borges da Costa, Camila; Jardim de Meira, Camila (Revista Interdisciplinar Sulear, 2023)
Neste trabalho são apresentadas as ações de Helena Antipoff (1982-1974) acerca de sua atuação nas áreas da Psicologia e Educação. De acordo com o contexto investigativo, a psicóloga e educadora Helena Antipoff, em experiências na Fazenda do Rosário, instituiu propostas educacionais baseadas nos conhecimentos e aplicações dos métodos da Psicologia Experimental, no município de Ibirité-MG, nos anos de 1939 a 1974. A partir de um estudo exploratório no acervo documental do Centro de Documentação e Pesquisa Helena Antipoff (CDPHA) e no Museu Helena Antipoff, ambos em Ibirité-MG, desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa de caráter historiográfico.