JUVENTUDES, PARTICIPAÇÃO NA ESCOLA E OFICINAS PEDAGÓGICAS: Estudantes e suas impressões sobre o processo formativo - Martins, Francisco André Silva; Silva, Júlia Carla; Nick, Herbert Câmara (Revista Interdisciplinar Sulear, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar ações de um Projeto de Extensão e suas potencialidades educativas, bem como embargos e dificuldades no processo de aplicação de oficinas pedagógicas sobre participação estudantil desenvolvidas junto a estudantes de escolas públicas de educação básica. Tal análise terá como arcabouço de sustentação os dados coletados por meio da avaliação feita pelos sujeitos que ao participarem das oficinas, manifestaram suas impressões quanto ao referido processo. Nesse mesmo contexto, com base nas reflexões empreendidas por Paulo Freire em suas obras, será feita também uma discussão sobre o uso de oficinas pedagógicas e a ação extensionista como ferramentas de formação crítica dos sujeitos.