PETRÓPOLIS (BRAZIL), AND CLIMATE CHANGE: Lessons for the world - Machado Silva, Heslley (Revista Interdisciplinar Sulear, 2025)
O Brasil passou por uma das maiores tempestades de sua história em 2022, o que pode ilustrar o destino das mudanças climáticas globais em curso. A cidade de Petrópolis já foi conhecida por seu clima ameno e agradável, reconhecido pelos imperadores brasileiros no século XIX. O desmatamento nas encostas da cidade, aliado às mudanças climáticas provocadas por ações antrópicas nas últimas décadas, transformou o local de descanso da realeza em uma armadilha de inundações periódicas. O fenômeno e suas consequências nos alertam para a necessidade de reconhecer os riscos que a humanidade corre se não houver uma mudança na forma como lidamos com o meio ambiente.