O ensino da História face aos novos objetos e novas abordagens - Costa, Antonio Carlos Figueiredo (Revista Interdisciplinar Sulear, 2019)
O artigo procura oferecer algumas achegas surgidas nos canteiros de Clio, no intuito que possam vir a estimular a atualização das práticas docentes na História escolar. Um movimento vigoroso de renovação historiográfica encontra-se em curso nos meios acadêmicos, desde as últimas décadas do século XX. O objetivo principal é demonstrar a potencialidade heurística, bem como a exequibilidade dos novos paradigmas que julgamos aplicáveis para a História do Brasil, ressaltando que de seus instrumentais teóricos poderá advir uma prática docente mais enriquecedora em termos formativos, significativa quanto à relevância social e portanto, mais adequada à formação de cidadãos ativos.