Contribuições do “I Arte Tour” como evento cultural no campus Cimba/ Araguaína-TO: espaço de lazer democrático e ativo - TUPINAMBÁ, Khalla Ribeiro; FROIS, Rafael Silva (Revista Interdisciplinar Sulear, 2021)
Este artigo apresenta os resultados do projeto de extensão “I Arte Tour”, desenvolvido na Universidade Federal do Tocantins-Araguaína (Campus Cimba), que teve por objetivo identificar alunos(as) com habilidades artísticas e esportivas capazes de participarem de ações de animação socioculturais, além de analisar a (re)significação do uso dos tempos e espaços no Campus da universidade. Os procedimentos metodológicos foram pautados pela metodologia qualitativa com respaldo em instrumentos quantitativos, e ainda na observação participante, que auxiliaram no planejamento e execução, de uma mostra de talentos denominada “I Arte Tour”. Os resultados mostraram interesse da comunidade em participar de atividades culturais, e apresentaram novas possibilidades de articulação entre pesquisa, ensino e extensão capazes de provocar reflexões na comunidade acadêmica do Campus universitário como espaço de lazer democrático e com uma programação de lazer que promove o desenvolvimento humano e conceitos de cidadania, numa perspectiva de lazer ativo.