PRÁTICAS DECOLONIAIS NA EDUCAÇÃO BÁSICA: UM RELATO SOBRE EXPERIÊNCIAS NO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - Blet, Luz Mariana (Revista Interdisciplinar Sulear, 2023)
Este estudo aborda as práticas decoloniais no ensino de língua portuguesa na educação básica, a partir do relato da experiência de uma professora da cidade de Florianópolis, Santa Catarina, Brasil. O embasamento teórico da reflexão se ampara nas obras de Ballestrin (2013), sobre as perspectivas decoloniais na América Latina, Kramsch (2017) sobre cultura no ensino de línguas e nas concepções de identidade propostas por Hall (2000) e Silva (2000).