O VÍRUS DA XENOFOBIA E A PANDEMIA DE COVID-19. - Machado da Silva, Heslley (Revista Interdisciplinar Sulear, 2023)
O texto aborda os riscos envolvendo xenofobia contra os chineses na internet, e redes sociais, na pandemia da COVID-19, além de demonstrar como irracional esta manifestação é, especialmente a ideia de criação de vírus em um laboratório. Nesse propósito, são abordados exemplos históricos de como o preconceito xenófobo não tem sentido e tem prejudicado a trajetória da humanidade em todas as regiões do mundo. Finalmente, alerto sobre a necessidade de usar ciência para enfrentar o novo coronavírus e abandonar as teorias da conspiração.